martes, 12 de junio de 2012

OTRO MODESTO CAMPEON


                      PEREJIL




Elimina el mal aliento


�Ha usted olido alguna vez el aliento de un perro o de
alguien con halitosis aguda? Son olores capaces de producir
n�useas. Pero hay una soluci�n sencilla para ambos
extremos. La pr�xima vez que d� de comer a su perro,
mezcle varias ramitas de perejil con un poco de carne molida
o picada, y luego combine eso con la comida normal del
animal. �Se sorprender� de lo bien que esto funciona! Y con
respecto a los problemas del aliento humano, sencillamente
moje unas cuantas ramitas en vinagre y mast�quelas bien
antes de tragarlas. El efecto purificador debe eliminar los
olores desagradables durante al menos 3 o 4 horas.


Un preventivo del c�ncer


Algo que no muchas personas saben es que unas cuantas
ramitas de perejil son un buen agente anticancer�geno. Por
un lado, contiene tanta vitamina A como � cucharadita de
aceite de h�gado de bacalao. Por otro, �provee 2/3 de la
vitamina C de una naranja entera! Adem�s, el perejil,
comparado con la mayor�a de los vegetales, tiene m�s
histidina, un amino�cido que inhibe poderosamente el
desarrollo de tumores en el cuerpo, seg�n la publicaci�n
Mutation Research (77:245-50). Las vitaminas A y C est�n
ahora reconocidas como nutrientes importantes en la lucha
contra el c�ncer. Por lo tanto, parece que todos estar�amos
mejor si comi�ramos m�s perejil y no lo dej�ramos sobre el
plato.


Remedio yucateco para problemas renales


Por toda la pen�nsula de Yucat�n, en el sureste de M�xico,
se hace un t� de perejil fresco para tratar la inflamaci�n de
los ri�ones, la dificultad para orinar, la micci�n dolorosa, las
piedras en los ri�ones y el edema. Ponga a hervir � gal�n
(litro) de agua. Retire del fuego y a�ada 1 taza de perejil picado.
Cubra y deje en remojo durante 40 minutos; luego cuele
y b�balo. Beba 1 taza de t� tibio 4 veces al d�a con las
comida
.
Vence la frigidez sexual


Este mismo t� de perejil manifiesta leves propiedades afrodis�acas
en parejas que est�n experimentando alg�n tipo de
frigidez sexual en sus relaciones. Deben seguirse las mismas
indicaciones, excepto que se usan 2 tazas de perejil picado
con � gal�n (litro) de agua y se dejan reposando durante 1
hora; cada miembro de la pareja debe consumir 2 tazas de t�
relativamente caliente al menos 20 minutos antes de comenzar
la actividad sexual. Curiosamente, en Espa�a se da de
comer perejil a las ovejas para ponerlas en celo en cualquier
�poca del a�o.
Algunas parejas con las que he conversado despu�s de
haber tratado el mencionado remedio, me han informado
acerca de un aumento en sus deseos sexuales, aunque algunos
desear�an que esta hierba fuese m�s poderosa en ese
respecto.


Sana los moretones


Un viejo remedio gitano de Rumania indicaba que se
machacaran varias ramitas de hojas de perejil, y que luego se
aplicaran a cualquier moret�n sobre la piel y se dejara all�
durante un rato. Varias aplicaciones de esto por lo general
eliminan cualquier moret�n en cuesti�n de un d�a, m�s o
menos
.
Receta ex�tica


El siguiente plato es parte de la cena tradicional iran� de A�o
Nuevo, y es tan delicioso como tentador.
ARROZ CON PESCADO, PEREJIL Y CEBOLLA VERDE
Ingredientes: 3 tazas de arroz sin cocinar; agua tibia; alga
marina kelp; 2 pu�ados de cebollas verdes picadas; 2 pu�ados
de perejil picado; 3 libras de filetes de pescado; sal de
mar a gusto; 1 pizca de c�rcuma (turmeric); 2 cucharadas de
mantequilla.
Preparaci�n: Lave el arroz varias veces hasta que el agua
salga clara; d�jelo en remojo en agua tibia, con sal. Ponga a
hervir una olla llena de agua (unas 8 tazas de agua). Cuele el
agua donde se est� remojando el arroz y a�ada �ste al agua
hirviendo. Hierva de 10 a 15 minutos hasta que el arroz ya no
est� crujiente, pero a�n firme. Revuelva de vez en cuando
para impedir que los granos se peguen entre s�.
Cuele el arroz; a�ada las cebollas y el perejil. Vierta un poco
de agua fr�a sobre el arroz, el perejil y las cebollas. Cubra el
fondo de la olla con mantequilla y un poco de agua. Vaya
esparciendo poco a poco el arroz y los dos vegetales dentro
de la olla con una cuchara, manteni�ndolos en el centro de la
olla sin tocar los costados. Cubra la olla con una toalla de
papel o un pa�ito de secar platos limpio y coloque encima la
tapa bien ajustada. Cocine aproximadamente durante 10
minutos a fuego medio y luego a fuego lento. Deje que el
arroz se cocine durante 30 a 40 minutos.
Corte el pescado en porciones para servir; roc�elo con sal,
kelp y un poquito de c�rcuma. En una sart�n, dore el pescado,
cocin�ndolo en mantequilla hasta que est� hecho por
ambos lados. S�rvalo con el arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario